Пятница, 01.08.2025, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Как бороться с шумными соседями 2015
18:47
Как бороться с шумными соседями 2015
Каждый из нас сталкивался с шумными соседями, но немногие могут решиться, глухой ночью, самостоятельно успокоить выпившую компанию. Хуже когда компания гуляет каждый день, и Вы уже обращались в милицию, но результата не достигли. Не надо входить в ступор и думать что нет рычагов влияния на дебоширов.

Выход из данной ситуации есть, причем с наименьшими применяемыми с Вашей стороны усилиями.

Первый шаг, дожидаемся «бурной» ночи, делаем звонок в милицию, представляемся полностью, Ф.И.О., адрес проживания, телефон, сообщаем информацию о шумных соседях, обязательно сообщаем о намерении написать в отношении шумных соседей заявление «о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время». Действия сотрудников милиции в этом случае должны быть такими: присылается наряд милиции, делается устное предупреждение соседям, с Вас берется коротенькое объяснение и заявление. После этого собранный материал сотрудниками милиции должен быть зарегистрирован, в отношении соседей проводиться проверка участковым уполномоченным милиции, в отношении виновных составляется протокол и направляется в надзорный орган. На виновных накладывается штраф.

Какие могут возникнуть трудности. Сотрудник дежурной части милиции скажет, что не может к Вам никого послать, что ситуация незначительная, что Вы можете сами «разобраться» с соседями, что Вам необходимо лично явиться в милицию для написания заявления. Это все незаконно. Сотрудники милиции обязаны отреагировать на любое Ваше сообщение. Ваш ответ: «Если Вы не приедете, я сообщаю письменно Вашему руководству и в прокуратуру о том, что Вы отказываетесь реагировать на моё сообщение. Кроме того, сотрудники милиции обязаны прибыв на место происшествия взять с меня объяснение и заявление по существу моего обращения». После этого потребуйте сообщить Вам номер регистрации Вашего телефонного сообщения, я гарантирую, что сотрудники приедут, что участковый в течении нескольких дней составит на соседей протокол.

Начало положено, на соседей в течении 2-3 недель наложат штраф, сначала незначительный.

Соседи продолжают шуметь, повторяем процедуру вызова сотрудников милиции. Обычно хватает 3-4 раз и проблема решена. Объясняю почему. С момента повторного подобного правонарушения штрафы назначаются большие. Если человек не платит штрафы, то он в определенный момент времени попадает на 15 суток в изолятор временного содержания правонарушителей, за неуплату штрафов. Поверьте это равносильно тому, что на полмесяца сесть в тюрьму, по крайней меры кто побывал, именно так это воспринимают. Кроме того, при личном разговоре с соседями, можно им сказать, что по законодательству их злостные правонарушения закончатся выселением, это кстати правда, по закону некоторых муниципальных властей такая мера предусмотрена. Ну и последнее, не надо бояться гнева и обратных действий хулиганов, человек, которого систематически посещает участковый, ведет себя тихо и культурно.

От соседей никуда не деться. Как говорил один мудрец, даже в раю у тебя будут соседи. Если самостоятельно не получается добиться тишины в квартире, а сотрудники милиции отказываются помочь, нужно сделать несколько необходимых шагов.
Написать заявление участковому, изложив, как именно нарушаются ваши права.
Если беседа участкового с соседом закончилась ничем, нужно написать повторное заявление, на этот раз коллективное.

Комментарии адвокатов.

Вопрос: У меня соседи слушают музыку весь день и ночь, мешают мне спать. Я пенсионер. Что мне делать?

Ответ: В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга» 12.01.2004 №793-2 Вы должны обратиться в органы внутренних дел с заявлением о данном факте. По результатам вашего обращения должностное лицо органа внутренних дел должно либо вынести предупреждение, либо наложить административный штраф. Реальным исполнителем работы по заявлению будет участковый милиционер, который должен составить протокол об административном правонарушении. Однако, участковые часто работают до 21:00 по этой причине фактически протокол будет составляться сотрудником местного отдела милиции.

Вопрос: У меня шумные соседи, я обращалась к участковому, но он сказал, что ни чем помочь не может. В милиции же говорят, что этим должен заниматься участковый, и не принимают заявление. Как мне быть?

Ответ: Все обращения в данном случае необходимо делать письменно. Если участковый или отделение милиции не хотят принимать заявление, посылайте заявление почтой с уведомлением о вручении. Уведомление о вручении будет подтверждать ваше обращение в милицию. Если Ваше обращение останется без внимания, необходимо письменно обращаться к начальнику отдела милиции и далее по восходящей линии органов внутренних дел. У участковых в настоящий момент есть большое желание не заниматься подобными инцидентами и не портить статистику. По этой причине им проще отказать в приеме заявления, т.к. нет обращения – нет проблем. Будьте настойчивы, на отказы в приеме заявлений сразу говорите: «откажите мне письменно!». Отказывать Вам в приеме заявлений ни участковый, ни отдел милиции не имеют права.

Вопрос: Я систематически жалуюсь на шумных соседей участковому, но ни чего не происходит. Я думаю, что он просто ни чего не делает. Как мне быть?

Ответ: Да действительно бывает, что участковый милиционер относится к обработке жалоб граждан достаточно халатно. Это подтверждается статистикой обращений к нам. В этом случае необходимо обращаться к участковому только письменно, оставляя вторую зарегистрированную копию заявления у себя. Когда таких заявлений накопится 2-3, можете спокойно обратиться с заявлением на имя начальника отдела милиции в котором опишите бездействие участкового. Не забудьте приложить копии ранее поданных участковому заявлений к заявлению на имя начальника отдела милиции. Если «бездействие» не прекратиться можно обращаться в прокуратуру. Потому что такое бездействие сотрудников милиции является невыполнением своих служебных обязанностей. Более того, вы вполне можете обратиться к участковому с просьбой сообщить вам какие именно действия были предприняты по факту ваших обращений. Если предоставлять эту информацию письменно он откажется, можно привлечь к делу адвоката, который составит адвокатский запрос. Участковый будет обязан ответить на этот запрос. Результаты ответа на адвокатский запрос могут быть приобщены к вашему обращению в прокуратуру. Самым тонким моментом во всем этом является то, что время окончания работы участковым не перекрывает 23:00, оно заканчивается в 21:00, поэтому участковый должен организовать взаимодействие с местным отделом милиции, который работает круглосуточно. Фактическое составление протокола должно ложиться на районный отдел милиции.
Категория: С осами | Просмотров: 1077 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Idea Idea Idea Idea Idea