Среда, 09.07.2025, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Как бороться с гневом 2015
06:00
Как бороться с гневом 2015
Если человек постоянно идет на поводу у злости и гнева, он придет... к проблемам со здоровьем и испорченным отношениям с окружающими. Научитесь контролировать эмоции!

Специалисты утверждают, что проявление гнева считается нормальным только в том случае, если его причины можно считать оправданными и они не превышают пределов разумного и не причиняют вреда другим.

Берегите здоровье
Все же (несмотря на то, что это довольно сложно) гнев нужно научиться контролировать. Это не значит, что негативные эмоции следует сдерживать или переживать их молча — это тоже может сильно навредить здоровью. Важно научиться управлять эмоциями, направлять их в нужное русло, трансформировать из негативных в позитивные. В противном случае вам грозят серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Так что не теряйте голову, научитесь говорить «нет» гневу и злости — это в ваших силах!

Если вы станете накапливать свои негативные эмоции, словно бусины, нанизывать их на нить обид и разочарований, то рано или поздно это «ожерелье» разорвется, и вы перенесете сильнейший взрыв гнева. Это может произойти неожиданно даже для вас самих. Лучший способ предотвратить подобную ситуацию — своевременно проанализировать, а еще лучше обсудить проблему, все ее нюансы, особенно те, которые вызвали в вас столь отрицательные эмоции.

Будьте уравновешены
Приступы гнева не только усугубляют конфликты, они еще и мешают в достижении поставленных целей. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учил уроки, а не играл в компьютерные игры, ни в коем случае не кричите на него, не обвиняйте и тем более не оскорбляйте. Несмотря на желание прикрикнуть на чадо, успокойтесь и попытайтесь договориться с ребенком, объяснив, почему он должен делать то, что вы ему говорите.

В чем «плюсы» гнева?
Приступы гнева действительно очень сложно контролировать, и злость нередко усугубляет проблемы, но... только в том случае, если концентрироваться на проблеме, а не на вариантах ее решения. Дело в том, что когда мы переживаем сильное эмоциональное потрясение, наш мозг работает более сконцентрировано. И гораздо эффективнее использовать это качество для того, чтобы найти выход из ситуации, а не зацикливаться на проблеме.

Полезные советы
Вы чувствуете, что вот-вот взорветесь от злости? Выпейте стакан воды. Пейте медленно, мелкими глотками - вы сразу почувствуете разрядку. Также умерить пыл поможет что-нибудь сладкое. Лакомства стимулируют выработку организмом серотонина - «гормона счастья».
Категория: Со слизнями | Просмотров: 319 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Idea Idea Idea Idea Idea